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giovedì 27 aprile 2017

Bicchierini di bavarese alle fragole e chantilly al cioccolato bianco e limone






Bicchierini di bavarese alle fragole e chantilly al cioccolato bianco e limone

Per 10 bicchierini

Bavarese alle fragole
  • 350 g fragole al netto degli scarti
  • 250 g panna fresca
  • 125 g zucchero
  • 14 g liquore alle fragole
  • 10 g colla di pesce
Fragole per decorare

Frullare le fragole con lo zucchero.
Passare al setaccio e unire il liquore.
Ammorbidire la gelatina in 70ml di acqua fredda.
Sciogliere in poco passato di fragole scaldata sul gas, unire al resto e mescolare bene.
Sperimentare la panna , aggiungere al composto.
Versare nei bicchieri all'incirca tre dita.
Lasciare in frigo per un paio di ore, fino a quando non sarà solida.

Chantilly di cioccolato bianco e limone
( da una ricetta di Michalak)
  • 375 g panna fresca
  • 120g cioccolato bianco
  • 1 grosso limone bio

Scaldare la panna, versare sul cioccolato bianco spezzettato e sulla buccia di limone grattugiata.
Attendere alcuni minuti e poi mixare con un frullatore ad immersione.
Coprire con pellicola a contatto e conservare in frigorifero una notte.
Il giorno successivo montare la chantilly e formare dei ciuffi sulla bavarese di fragole.
Decorare con una desolata di fragole fresche.

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