Preparati i dolcetti da regalare ai bimbi?
Ragnatele, mostri ,fantasmi, zucche e streghe sono tirati a lucido??
Comunque trascorriate questo giorno vi auguro una felice serata...io, non so perchè, ma sono sicura che mi divertirò terribilmente!! ;)
Questi sono gli ultimi piatti che ho preparato per la cena di Halloween dello scorso anno!
Fantasmi al prosciutto cotto
- pane per tramezzini
- spuma di prosciutto ( preparata seguendo questa RICETTA)
- formaggio spalmabile
- olive nere per decorare
Attrezzatura: un tagliabiscotti grande a forma di fantasma o una sagoma in cartone da seguire per tagliare il pane.
Tagliare da due fette sovrapposte la sagoma.
Farcire con la spuma di prosciutto cotto.
Chiudere con l'altra fetta.
Spalmare un velo di formaggio e decorare con le olive nere.
Topolini nel piatto
per 6/8 topolini( dipende da quanto li farete grandi)
- 500 gr macinato misto di maiale e vitello
- 200 gr salsiccia fresca
- una manciata di mollica di pane
- 1 uovo
- poco latte
- parmigiano grattugiato
- sale
erba cipollina in fili
mandorle a lamelle
Preparare un impasto come per delle polpette, unendo man mano tutti gli ingredienti, la salsiccia spellata, il pane ammorbidito con poco latte.
Dare la forma come di un topolino ( una specie di ovale un pò schiacciato).
Decorare creando gli occhietti e il naso con pezzi di olive nere, la coda con un filo di erba cipollina frescoe le orecchie con le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno a 180° per 15' circa.
Servire su dell'insalata.
Per concludere vi lascio dei biscottini decorati in MMF, che non amo particolarmente, ma riconosco che è utile per creare begli effetti.
Zucche, pipistrelli e gatti neri
Frolla alla farina di riso ( gluten free)
250 gr farina di riso
125 gr burro
110 gr zucchero a velo
1 uovo (50gr)
6 gr lievito per dolci
Amalgamare tutti gli ingredienti, farne una palla e lasciar riposare in frigo per 30'.
Intagliare nella frolla stesa allo spessore di 3 mm le varie formine, cuocere in forno caldo
a 180° per 12'-15'.
- MMF per decorare o pasta di zucchero
- poca marmellata
Stendere un velo di marmellata a piacere e decorare con il MMF intagliato con le stesse formine.
Decorare ulteriormente a piacere.
NB I cupcakes che si vedono sono stati realizzati con un preparato acquistato per l'occasione.
Invio queste idee a Lu.Ci.A tra cucina e pc per il suo contest
E queste sono le ultime ricette per la raccolta di Rumi