giovedì 28 aprile 2011

pasta alla Parisse

Quando la grande era piccola, la portavo ( singolare perchè il maritino d'estate, d'inverno e durante tutte le feste comandate lavora...domeniche incluse!!!) al mare in un piccolo albergo sulla costa abruzzese gestito dalla famiglia Parisse, appunto.

Era uno di quei posti a conduzione familiare in cui ti sentivi accolta, ma soprattutto coccolata...tutto ciò che si poteva desiderare, piscina e spiaggia privata inclusa,lo si trovava, ma quello che superava ogni aspettativa era la cucina...al Parisse si mangiava, tanto e bene.
Ogni vacanza prendevo 2 chili!!!

Oggi l'albergo ( purtroppo!!) non esiste più, neanche fisicamente, ma a casa mia ogni tanto viene richiesta la pasta alla Parisse, è semplice, veloce e gustosa!

Pasta alla Parisse


  • Cipolla
  • pomodorini (o salsa di pomodoro)
  • rosmarino fresco
  • formaggio cremoso
  • olio,sale
In una padella versare l'olio, la cipolla tritata , i pomodori tagliati in 4 e un rametto di rosmarino fresco sgranato.

 Far cuocere lentamente, a cottura ultimata unire 2 cucchiai di formaggio cremoso , aggiustare di sale , eventualmente aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.

Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella del condimento, mantecare con del parmigiano e un altro pò di acqua di cottura.

Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog
SHARE:

8 commenti

  1. sembra una ricetta sfiziosissima! e che dolce il racconto :)

    RispondiElimina
  2. Ciao! Che bello il tuo blog, complimenti! Davvero sfiziosa questa ricetta!!!

    RispondiElimina
  3. Deve essere molto gustosa. Un'idea da provare. :)

    RispondiElimina
  4. mamma che buona
    imbocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  5. Ciao cara....in bocca al lupo anche da parte mia, ciao Flavia

    RispondiElimina
  6. Ciao Loredana, io sono la nipote della cuoca che lavorava nell'hotel Parisse. E mia nonna fa molto spesso questa pasta e tutti noi nipoti ne siamo innamorati.
    Mi ha fatto molto piacere leggere la storia di come sei venuta a conoscenza di questa ricetta unica!
    Tanti saluti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao é un piacere sapere che la tua nonna vi ha tramandato questa ricetta, noi l' abbiamo sempre apprezzata. Un saluto affettuoso alla tua nonna

      Elimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig